ПН-ПТ с 9:00 по 18:00
Заказать звонок
8 (499) 755-74-64

Основное функциональное назначение персональных или индивидуальных алкотестеров – самоконтроль уровня содержания алкоголя в организме. Как следует из названия этой группы приборов контроля уровня трезвости, используются они исключительно в личных целях. 

Данная категория приборов не имеет разделения по гендерному типу, то есть в этом случае при проведении анализов не принципиален пол человека, проходящего обследование. Как правило, этот класс контрольной аппаратуры имеет ограничения по диапазону измерения, количеству возможных тестов, не предназначен для эксплуатации при продолжительном включении. Питание прибора осуществляется от батарей типа ААА. Для забора воздуха для проведения анализа на содержание алкоголя предусмотрены мундштук или специальная воронка. 

В случае использования в качестве профессиональных алкометров для проведения массовых контрольных мероприятий может быстро придти в непригодное состояние по причине перегрева сенсорных элементов или предоставлять некорректные результаты измерений.

Персональные алкотестеры ориентированы на использование широким кругом потребителей, поэтому имеют низкий ценовой диапазон и простоту в использовании, в сравнении по аналогичным показателям с профессиональной или специальной аппаратурой подобного типа назначения. 

Персональные алкотестеры имеют сравнительно небольшие размеры, позволяющие без проблем или каких-либо неудобств постоянно носить их с собой. Некоторые виды индивидуальных приборов выпускаются в виде брелоков или сувенирной продукции, могут сочетать в себе функции других приборов, например, карманных фонариков или радиоприемников.

Индивидуальные алкотестеры являются приборами, функционирующими по индикаторному типу, позволяющими визуализировать в цифровом или процентном соотношении приблизительные значения измеряемых параметров, имеют ненормируемую точность показаний, поэтому такая аппаратура не предназначена для контроля в профессиональной сфере, например, для контроля персонала. 

Для производства большинства моделей персональных алкотестеров, в основном, используются полупроводниковые газовые сенсоры, способные реагировать на алкогольные пары, содержащиеся в выдыхаемом воздухе. Гораздо реже такие приборы оснащаются электрохимическими сенсорами, имеющими разную степень чувствительности и долговечность использования.