ПН-ПТ с 9:00 по 18:00
Заказать звонок
8 (499) 755-74-64

Цифровой алкотестерВодитель тоже человек, поэтому он не защищен от того, что в его  организме окажется какое то малое количество  спирта, конечно, оно, скорее всего никак не повлияет на его способность управлять автомобилем, но это может послужить основанием для штрафа или даже лишения прав. Инспектор зная, что водитель плохо осведомлен о тонкостях проверки цифровым алкотестером, попытается его попросту «развести». В отличие от нерадивого автовладельца он знает, что запах перегара еще не признак того, что алкоголь присутствует в крови. Поэтому не стоит нервничать раньше времени, если от вас не сильно пахнет перегаром.

 Перегар это такое свойство организма, когда он пытается избавиться от излишков алкогольного распада, но при  этом алкоголя у вас в крови уже может и не быть.  И достоверно узнать есть ли у вас в организме алкоголь или нет можно благодаря одному прибору, и все вы хорошо о нем знаете или, по крайней мере, наслышаны о нем – это алкотестер или алкометр.  И тут возникает логичный вопрос, а можно ли каким либо способом обмануть его?

И прежде чем ответить на этот вопрос нам стоит разобраться в действии этого прибора. Цифровой алкотестер замеряет пары алкоголя,  который  находился у вас в легких, поэтому если  после принятия алкогольно-содержащих напитков прошло меньше 10 минут, то у вас в ротовой полости еще содержаться  частички алкоголя и это очень сильно завышает показания на  выходе алкотестера. И так необходимо знать, что  для того, чтобы замер показала меньший уровень алкоголя должно пройти минимум 10 минут с момента приема алкоголя.  Поэтому совет: если Вы были остановлены инспектором, и с момента принятия алкоголя не прошло и 10 минут, то тяните время, это существенно снизит  уровень промилле.

К сожалению или к счастью, существенно обмануть цифровой алкометр практически невозможно  тем более, если он электрохимический.

Но случаются и такое, что у инспектора не штатный прибор, а купленный на свои деньги и еще возможно специально разбалансированный, тут уже идет развод на деньги  чаще всего такие алкотестеры бывают  марки  АТ  2000 или АЛ 2000.

И так если у инспектора  окажется цифровой не штатный алкотестер, то у вас есть шанс занизить его результаты благодаря такому эффекту как «гипервентиляция легких». То есть водителю надо сделать несколько глубоких вдохов и выдохов и потом дуть в алкотестер, конечно, что бы инспектор, не увидел этого.

И так, что же еще можно сделать, чтобы снизить результаты  прибора? Ноль вы никак не сделаете, потому, что даже после съеденного банана он показывает 4 единицы в течение нескольких минут. После принятия алкогольного напитка ноль показать он никак не может. Но все же несколько советов дать можно, а именно, сытно поесть, выпейте больше  безалкогольных напитков.  Есть  мнение, что если выпить 50 г. обычного подсолнечного масла это сможет снизить показания прибора.

И все же наилучшим способом обмануть цифровой алкотестер будет не пить вообще,  потому что все выше перечисленные  способы хоть и могут дать эффект, но не очень сильный и вы все равно можете лишиться прав, не пейте за рулем!