ПН-ПТ с 9:00 по 18:00
Заказать звонок
8 (499) 755-74-64

Карманный алкотестер

Карманный алкотестер – специальный измерительный прибор, предназначенный для определения уровня содержания алкоголя в крови на основе анализа выдыхаемого воздуха. Результаты измерения отображаются визуально на цифровом дисплее карманного алкотестера в единицах измерения промилле или в процентном выражении. 

Большинство современных карманных алкотестеров выпускаются в виде брелоков, имеют компактные эргономичные размеры. Особой популярностью пользуются у автолюбителей, учитывая ужесточившееся законодательство в отношении любителей «погонять» в состоянии алкогольного опьянения. 

Практически каждому автовладельцу стоит понимать, что если после некоторого количества выпитого ноги не подкашиваются и присутствует стойкое чувство, что окружающая действительность по-прежнему адекватно воспринимается, это еще не повод думать, что сотрудник полиции готов уверенно разделить подобные убеждения. Внутренние ощущения и реальная обстановка на дороге не всегда могут сойтись, поэтому очень высока вероятность потери контроля над собой и автомобилем, которая в конечном итоге может закончиться аварией на дороге. 

Именно для таких случаев и был разработан карманный алкотестер, который в случае необходимости всегда под рукой и способен объективно отобразить реальную картину происходящего. Для корректной работы алкотестеру достаточно питания от батарей типа ААА, большинство моделей рассчитано на 100-150 тестов от одного заряда батареи. Для выведения результатов на дисплей достаточно 5-10 секунд, около 10-15 секунд потребуется для подготовки прибора к проведению замеров.

Кроме автолюбителей, карманные алкотестеры пользуются большим спросом и у женщин, которые ведут контроль трезвости супругов и с некоторым подозрением относятся к «поездкам на рыбалку» и «небольшим задержкам после работы» своих мужей. 

Карманные алкотестеры перестали быть скучными измерительными приборами, когда к процессу их создания подключились дизайнеры. После этого они стали забавными подарками или сувенирами, которые приятно держать в руках или презентовать, например, штатным водителям компании или сотрудникам таксопарка, автотранспортной компании-перевозчику или курьерской службе, предварительно нанеся на алкотестер корпоративный логотип. 

Не стоит забывать и про психологическое воздействие карманных алкотестеров, наличие которых является своеобразным сдерживающим фактором, контролирующим и повышающим уровень трезвости.

17 апреля 2018 г.