ПН-ПТ с 9:00 по 18:00
Заказать звонок
8 (499) 755-74-64

Какой купить алкотестер?

В нашей стране вождение в нетрезвом виде давно стало серьезной социальной проблемой. Ни один праздник не обходится без алкоголя. И перед тем, как на утро после вечеринки садиться за руль, нужно убедиться в том, что в вашем организме нет алкоголя. Эту проверку можно осуществить с помощью алкотестера. На рынке сегодня представлены разные типы такого устройства, соответсвенно перед покупателем возникает вопрос - какой алкотестер лучше купить?

Одним из самых популярных вариантов являются цифровые алкотестеры. Такие приборы дают очень точные показания. Кроме того, цифровые алкотестеры способны обрабатывать большие массивы данных. Они предназначены для частого использования, и именно их использует ГИБДД. При всех достоинствах таких приборов покупать цифровой алкометр для домашнего использования не слишком выгодно, поскольку стоят они довольно дорого.

Еще одна группа оборудования – профессиональные алкотестеры. Так же, как и цифровые, они могут служить для проверки и обработки большого количества данных (в среднем – до 70 тысяч человек в год). Кстати, такие алкотестеры даже комплектуются специальными принтерами для того, чтобы на месте распечатывать результаты. Неудивительно, что стоимость такого оборудования высока – около 1000 долларов.

Для бытового использования лучше купить алкотестеры персональные. Это – довольно большая группа устройств с серьезным разбросом по ценам. В основном здесь срабатывает правило: чем дороже стоит прибор, тем более выносливым окажется его сенсор. При этом самые дешевые алкотестеры требуют и самого бережного обращения, поскольку при поломке их уже нельзя будет отремонтировать. Более дорогие электронные алкометры можно использовать хоть каждый день.

Кстати, сегодня есть компании, которые предлагают ремонт алкотестеров, и в первую очередь – замену их сенсоров. Интересно, что в дорогих моделях операция замены сенсора очень проста, и пользователь может выполнить ее самостоятельно, не обращаясь к специалистам.

Покупая алкотестер, обратите внимание на то, какой у него мундштук и его наличие. В более дорогих моделях обычно мундштук есть, поскольку благодаря нему продувание даст более точный результат.

В паспорте алкотестера обычно указано, какой сенсор используется в этом приборе – электрохимический или полупроводниковый. Последний стоит дешевле, но периодически его нужно менять (по правилам – каждые три месяца). Погрешность такого прибора составляет 20%.

Электрохимические алкотестеры стоят дороже. Но зато они отличаются более высокой чувствительностью. Быстрота проверки делает этот прибор более эффективным по сравнению с полупроводниковыми аналогами. Замена такого сенсора обычно не проводится, только его настройка. Погрешность при этом составляет до 10%.

Надеемся, что данная статья помогла Вам определится какой же купить алкотестер из огромного ассортимента предложенного сейчас на рынке.

Что такое калибровка алкотестера?

Это настройка прибора в специализированном сервисном центре. Если эту операцию не проводить, то с каждым разом алкотестер будет давать все менее точные показания. Полупроводниковые сенсоры при этом отличаются меньшей износостойкостью, и им нужно уделить особое внимание. В среднем же калибровка алкотестера производится каждые 200-300 продуваний, или когда прибор выдает ошибку. Самостоятельно калибровка не производится, разве что замена сенсора в дорогих моделях.

17 апреля 2018 г.