ПН-ПТ с 9:00 по 18:00
Заказать звонок
8 (499) 755-74-64

Электронный алкотестер

Сев за руль автомобиля, водитель не только берет ответственность за собственное здоровье и жизнь, но и за безопасность всех остальных участников дорожного движения.

Но, к сожалению, как показывает сегодняшняя статистика, очень много людей позволяют себе управлять машиной после употребления значительной дозы алкоголя. И в данном случае применение электронного алкотестера является вполне оправданным и законным. Даже незначительный процент в крови алкоголя может повлиять на внимательность и реакцию водителя, что в большинстве случаев заканчивается ДТП.

Благодаря наличию специальных электрохимических сенсоров, такой прибор может отображать точный результат. И при этом, в процессе проведения проверки учитываются также такие явления, как температура воздуха и наличие в нем паров алкоголя. Подобная разновидность электронного алкотестера производится для массовой эксплуатации. Это устройство зарегистрировано Минздравом России в качестве медицинского прибора.

Профессиональные электронные алкотестеры нашли свое широкое применение в автопарках и предприятиях, в которых существует риск возникновения несчастных случаев и получения различных травм. И к таким устройствам предъявляются особенные требования, так как применяться они будут для большого количества людей, при этом показатели его должны быть максимально точными. Только при таких условиях можно будет выявить работников, выполняющих свои обязанности в состоянии опьянения.

Но на сегодняшний день все большое количество водителей обзаводятся такими электронными тестовыми приборами для личного пользования и постоянно хранят их в бардачке для различных случаев. Особенно это касается тех, кто совсем недавно начал свою водительскую практику и до конца не уверен не только в своих способностях к вождению, но и в умениях правильно общаться с работниками автоинспекции.

17 апреля 2018 г.