ПН-ПТ с 9:00 по 18:00
Заказать звонок
8 (499) 755-74-64

Актуальность приобретения алкотестера

Осталась всего пара месяцев до Нового года, а значит, приближаются корпоративные праздники, разудалые вечеринки, шумные компании, посиделки в семенном кругу, новогодние рабочие каникулы. Все это говорит о том, что, как минимум, без традиционного бокала шампанского, а то и чего-нибудь покрепче, дело никак не обойдется. 

Предусмотрительные автолюбители своевременно обзаводятся карманными моделями алкотестеров, чтобы иметь возможность заранее трезво определиться для себя с вопросом: стоит ли садиться за руль автомобиля после определенного количества выпитого или лучше обратиться в службу такси или «автопилота»?

Безоговорочно и, безусловно, доверять всем алкотестерам не стоит: очень часто в продаже предлагаю модели, способные дать сбой при первом же серьезном выдохе или бессовестно «льстящие» свои владельцам, ставя их потом в крайне неудобное положение перед дорожными инспекторами. 

Хотя, конечно, даже некачественный алкотестер гораздо лучше, чем ничего и бесконтрольное употребление алкоголя. Если раньше приборами для измерения уровня алкоголя располагали только службы ГАИ и представляли собой «трубку контроля трезвости», то современные алкотестеры доступны практически каждому и предельно просты в использовании. 

Для индивидуального пользования можно с легкостью подобрать портативный компактный алкотестер, легко помещающийся в карман, или прибор в виде брелока для ключей. Принцип работы портативных алкотестеров чрезвычайно прост: включить прибор, питающийся от батареек ААА, выдохнуть в специальный мундштук или другое устройство, предназначенное для забора воздуха на анализ, получить визуальные результаты и сопоставить их с разрешенными нормами. 

Простейшие дешевые модели алкотестеров выдают результаты по параметрам «трезвый-пьяный», более «продвинутые» и дорогие модели выдают полный результат в виде цифр, отображающих содержание алкоголя в промилле или процентом соотношении, сопровождая все это еще и цветовой индикацией, выдающей окончательный вердикт – «можно», «нельзя ни в коем случае», «нежелательно». 

Хороший качественный алкотестер – это не игрушка и даже совсем на нее не похож. Это достаточно серьезный электронный измерительный прибор контроля трезвости. Специалисты не рекомендуют для серьезного применения выбирать, так называемые, универсальные модели, совмещенные с фонариками, МП3-проигрывателями, портативными радиоприемниками и еще многими дополнительными функциями. Кроме того, индивидуальные алкотестеры, даже самые высокоточные, прежде всего, предназначены для самоконтроля, а не для использования их в качестве доказательства в суде или спорах с сотрудниками ГИБДД.

17 апреля 2018 г.